簡単チゲ風お鍋
材料
- 水 1L
- 島とうがらしドレッシング 約100ml(お好みで)
- 沖縄豚肉みそ うま辛 小さじ4
- 豚バラ肉 400g
- 白菜 1/4玉
- 絹ごし豆腐 1丁
- しめじ・えのき 各1パック
- 干ししいたけ 4枚
- チンゲン菜 2株
- 白ねぎ 1本
- 人参 1/2本
- 中華めん
- 卵 1玉
作り方
- 干ししいたけは水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に、水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながら、お好みで加え調整し、火にかけます。
- 鍋に具材を入れる。
*火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら、完成です。(お好みでラー油を加えても美味しいです。) - お鍋に残ったスープの最後の〆には中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んだら完成です。