沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単チゲ風お鍋

簡単チゲ風お鍋

材料

  • 水 1L
  • 島とうがらしドレッシング 約100ml(お好みで)
  • 沖縄豚肉みそ うま辛 小さじ4
  • 豚バラ肉 400g
  • 白菜 1/4玉
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しめじ・えのき 各1パック
  • 干ししいたけ 4枚
  • チンゲン菜 2株
  • 白ねぎ 1本
  • 人参 1/2本
  • 中華めん 
  • 卵 1玉

作り方

  1. 干ししいたけは水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながら、お好みで加え調整し、火にかけます。
  3. 鍋に具材を入れる。
    *火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら、完成です。(お好みでラー油を加えても美味しいです。)
  4. お鍋に残ったスープの最後の〆には中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んだら完成です。

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