マグロの南蛮漬け
材料/3人分
- マグロブロック 200g
- 片栗粉 大さじ2~3
- 玉ねぎ 1/2
- ニンジン 1/3本
- サラダ油 適量
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ4
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ4
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- マグロは1口サイズに切り、玉ねぎは薄くスライスしニンジンは千切りにします。
- ボウルに島とうがらしシークヮーサーぽん酢とシークヮーサー塩ぽんを入れておきます。
- ①のマグロの水気を拭き取り片栗粉をまぶして160℃~170℃くらいの温度の油で表面に軽く焼き色がつくまで揚げます。
- マグロが揚がったら油を切り熱いうちに②のボウルに入れ①の玉ねぎとニンジンを入れ混ぜ合わせ、軽く冷めたら、ビニール袋に移し空気を抜くように縛り冷蔵庫で2~3時間程度漬け込んだら完成です。