沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

マグロの南蛮漬け

マグロの南蛮漬け

材料/3人分

  • マグロブロック 200g
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニンジン 1/3本
  • サラダ油 適量
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ4
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ4

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
購入する

作り方

  1. マグロは1口サイズに切り、玉ねぎは薄くスライスしニンジンは千切りにします。
  2. ボウルに島とうがらしシークヮーサーぽん酢とシークヮーサー塩ぽんを入れておきます。
  3. ①のマグロの水気を拭き取り片栗粉をまぶして160℃~170℃くらいの温度の油で表面に軽く焼き色がつくまで揚げます。
  4. マグロが揚がったら油を切り熱いうちに②のボウルに入れ①の玉ねぎとニンジンを入れ混ぜ合わせ、軽く冷めたら、ビニール袋に移し空気を抜くように縛り冷蔵庫で2~3時間程度漬け込んだら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP