沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単 味玉

簡単 味玉

材料

  • 卵 4個
  • うちなー風万能しょうゆ 大さじ5
  • 酢 大さじ2

使用した赤マル商品!

うちな~風万能しょう油
うちな~風万能しょう油
購入する

作り方

  1. 卵の殻を剥きやすくするために卵の“お尻”(尖っているほうではなく、ふくらんでいるほう)に穴あけ器や画びょう等を使って穴を開けます。
  2. 鍋にたっぷりめに水を入れ火にかけ沸騰直前で1.の卵を割れないようにそーっと入れ激しくぐつぐつと沸騰しないように火加減も調整します。黄身がお好みの固さになるように6分30秒~8分茹でます。
  3. ボウルに冷水を作り2.を入れ一気に急冷をします。(殻を剥きやすくするため)水を出しながら流水の中で殻をむきます。
  4. ビニール袋にうちなー風万能しょうゆと酢を入れて混ぜ合わせて3.のゆで卵を入れ空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP