お酒のおつまみにアボカドクリームチーズディップ
材料/2人分
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 35g
- 玉ねぎ 1/4個
- シークヮーサーこしょう 小さじ1/2
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ1/2
- クラッカー 適量
作り方
- クリームチーズは常温にしておき、玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておきます。
- ボウルに1.のクリームチーズ、玉ねぎ、アボカドを入れ、更にシークヮーサーこしょう、シークヮーサー塩ぽんを加えてアボカドをつぶすようによく混ぜ合わせます。
- 2.がよく混ざったら器に盛りつけ、クラッカーを添えたら完成です。