夏野菜の冷やしサラダ
材料/3人分
- ゆでタコ 120g
- みょうが 2個
- きゅうり 1個
- トマト 中1個
- ワカメ(戻したもの) 30g
- オクラ 4本
- 削り節 適量
- シークヮーサー塩ぽん 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- ゆでタコは小さめのひと口大の乱切りにして、みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切り、きゅうり、トマト、ワカメもひと口大に切り、オクラはガクをむいてサッと茹でて、斜めに3~4等分に切ります。
- ボウルに1.をすべて入れ、削り節を加えシークヮーサー塩ぽんをまわしかけ、全体を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら(1時間位)完成です。