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レシピ

おもてなしに♪タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ)

おもてなしに♪タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ)

材料/3人分

  • 刺身用タコ 1本
  • 刺身用ホタテ 4個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • パセリ 適量
  • 水 30ml
  • ゼラチン 2g
  • お湯 40ml
  • シークヮーサー塩ぽん 30ml
  • オリーブオイル 適量

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
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作り方

  1. ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
    別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
  2. 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
  3. 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
  4. ①が固まったらフォークなどで崩します。
  5. ②を器に盛り付け、③の玉ねぎ、パセリ、④のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。

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