おもてなしに♪タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ)
材料/3人分
- 刺身用タコ 1本
- 刺身用ホタテ 4個
- 玉ねぎ 1/6個
- パセリ 適量
- 水 30ml
- ゼラチン 2g
- お湯 40ml
- シークヮーサー塩ぽん 30ml
- オリーブオイル 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。 - 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
- 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
- ①が固まったらフォークなどで崩します。
- ②を器に盛り付け、③の玉ねぎ、パセリ、④のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。