沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

きびなごのシークヮーサー塩ぽん南蛮漬け

きびなごのシークヮーサー塩ぽん南蛮漬け

材料

  • きびなご 24匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ5

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
購入する

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、ニンジンは千切りにしておきます。
  2. きびなごを洗い水気を拭き取り片栗粉をまぶして160℃~170℃くらいの温度の油でじっくりと揚げます。
  3. きびなごが揚がったら油を切り熱いうちにビニール袋に①と一緒に入れシークヮーサー塩ぽんをかけ冷蔵庫に1時間程漬け込んで完成です。
    (お好みで唐辛子を入れても美味しいです)

赤マルシェフからのコメント

お惣菜のきびなごのから揚げを使用する場合は、オーブントースターで温めてから漬けると簡単に出来上がります。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP