沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

てまり寿司

てまり寿司

材料/2人分

  • 魚介スライス(お好み魚) 9~12切れ
  • ごはん 400g
  • シークヮーサー塩ぽん(又は寿司酢) 大さじ2
  • 煎り白ごま 少々
  • しょうがの甘酢漬け(ガリ) 15g
  • シークヮーサーこしょう  適量

作り方

  1. お好みの魚介はスライスし、しょうがの甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
  2. 温かいご飯にシークヮーサー塩ポン大さじ2をいれ、切るようにサクサク混ぜ合わせ、ごま、みじん切りしたしょうがの甘酢漬けを入れます。
  3. ラップにお好みの魚介のスライスをのせ、2.のごはんをのせくるくるまきます。
  4. お皿に盛り付け上にシークヮーサー胡椒をのせたら完成です。 

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP