てまり寿司
材料/2人分
- 魚介スライス(お好み魚) 9~12切れ
- ごはん 400g
- シークヮーサー塩ぽん(又は寿司酢) 大さじ2
- 煎り白ごま 少々
- しょうがの甘酢漬け(ガリ) 15g
- シークヮーサーこしょう 適量
作り方
- お好みの魚介はスライスし、しょうがの甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
- 温かいご飯にシークヮーサー塩ポン大さじ2をいれ、切るようにサクサク混ぜ合わせ、ごま、みじん切りしたしょうがの甘酢漬けを入れます。
- ラップにお好みの魚介のスライスをのせ、2.のごはんをのせくるくるまきます。
- お皿に盛り付け上にシークヮーサー胡椒をのせたら完成です。