さっぱり!塩ドレキャベツ丼
材料
- キャベツ
- バター
- 豚肉
- ごはん
- 塩ドレッシング
- 【ポーチドエッグ(4人分)】
- たまご 4個
- お酢 1/2カップ
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- 鍋に1.5リットルの水をいれ、お湯を沸かします。
- 沸かしている間にキャベツを食べやすい大きさにカット。
- 沸騰してきたら、お酢を入れ、卵をそっと流しいれます!
- すぐ白身が固まってくるので、そっとお湯をかき回しながらかたちを丸く整えていきます。
- 整ってきたら、お湯からあげて、ポーチドエッグの完成です。
- 次に、フライパンにバターをいれて火にかけ、豚肉と野菜を炒め、塩ドレッシングで味を整えます!
- どんぶりにご飯を入れ、キャベツとポーチドエッグを盛り付けたら完成です!