沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

チキナー(からし菜)入り混ぜご飯

チキナー(からし菜)入り混ぜご飯

材料/4人分

  • からし菜 1/2袋
  • 塩 大さじ1
  • お米 2合
  • 水 2合分
  • 万能だしパック 1袋
  • サラダ油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

使用した赤マル商品!

万能だしパック
万能だしパック
購入する

作り方

  1. からし菜をよく洗い水気を切り、包丁の腹の部分で茎の部分をたたき、ビニール袋等に入れ塩をふり、よく揉み込み冷蔵庫で1~2日おきます。
  2. お米をよく洗い2合分の水と万能だしパックを入れ30分ほどおいてから炊飯器のスイッチを入れます。
  3. ①を水に30分~1時間交換しながらつけて、塩抜きをしてきつめに水気を絞ります。これを細かく刻みます。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ③のからし菜を入れ強火で1分ほどサッと炒めて取り出します。
  5. 炊きあがったご飯のだしパックを取り出し、④のからし菜、いりごまを加え混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付ければ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP