島人参と鶏肉のお汁
材料/4人分
- 鶏(ぶつ切り) 1羽(1.2㎏)
- 島人参 2本
- 青ねぎ 3~4本
- 本格万能だしパック 3パック
- 水 2000ml
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
使用した赤マル商品!
- 本格万能だしパック
作り方
- 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、島人参は7~8mmの厚さに斜め切りに、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出し①の鶏肉と、島人参を入れ沸騰したら弱火にしてアクを取り40分程煮込んでいきます。
- ②に塩としょうゆで味を調え青ねぎを加えたら完成です。