沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島人参と鶏肉のお汁

島人参と鶏肉のお汁

材料/4人分

  • 鶏(ぶつ切り) 1羽(1.2㎏)
  • 島人参 2本
  • 青ねぎ 3~4本
  • 本格万能だしパック 3パック
  • 水 2000ml
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

使用した赤マル商品!

本格万能だしパック
本格万能だしパック
購入する

作り方

  1. 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、島人参は7~8mmの厚さに斜め切りに、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出し①の鶏肉と、島人参を入れ沸騰したら弱火にしてアクを取り40分程煮込んでいきます。
  3. ②に塩としょうゆで味を調え青ねぎを加えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP