沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ターウム(田芋)の唐揚げ

ターウム(田芋)の唐揚げ

材料

  • 蒸しターウム(田芋) 500g
  • 揚げ油 適量
  • うちなー風万能しょうゆ 130ml

使用した赤マル商品!

うちなー万能しょうゆ
うちなー万能しょうゆ
購入する

作り方

  1. 田芋は皮をむいて2.5㎝角の長さ5~6㎝に切ります。
  2. うちなー風万能しょうゆを鍋に入れ煮立ったら火を止めます。
  3. 天ぷら鍋に揚げ油を入れ①のターウムを190℃で揚げます。
  4. ③の揚げたてを②のつけ汁のサッとくぐらせ絡めて取り上げお皿に盛り付けたら完成です。 

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP