ペルー料理風お刺身サラダ(パクチー入り)
材料/2人分
- お刺身用白身魚 100g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パクチー 1束
- にんにくのすりおろし 小さじ1/3
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ3と1/2
- オリーブ油 適量
- 一味唐辛子 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- 白身魚を5mmの厚さにそぎ切りしてボウルに入れ、にんにくのすりおろし、シークヮーサー塩ぽんを加え混ぜ合わせ魚とあえ、冷蔵庫に入れて20分以上、魚が白っぽくなるまでしめます。
- 紫玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりきり、パクチーはざく切りにします。
- 2.を1.に加え、オリーブ油を適量回しかけ、器に盛り付け、一味唐辛子をお好みで適量ふったら完成です。