たらのピカタ
材料/2人分
- たら 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ1
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- パインアップルドレッシング 大さじ2
- 付け合わせの野菜 適量
使用した赤マル商品!
- パインアップルドレッシング
作り方
- たらのウロコをとり、塩・こしょうを少々ふります。
- ボウルに卵をわり入れよく溶き、粉チーズとパセリを入れ混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
1.のたらに小麦粉を薄くまぶして2.にくぐらせ、フライパンに並べていれ3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して更に3~4分焼き色つくまで焼きます。 - 3.が焼きあがったら、器に盛り、付け合わせの野菜を添えて、たら全体と野菜にパインアップルドレッシングをかけたら完成です。