焼きサバのシークヮーサー南蛮漬け
材料/4人分
- サバ(無塩) 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2~3
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- もずくのたれ 大さじ5
- シークヮーサーぽん酢 大さじ5
- 輪切り唐辛子 少々
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらしたら水気を切ります。
- にんじんは皮をむいて細切りにします。
- サバに塩を振って5分程度置いたらキッチンペーパーで水気を取ります。食べやすい大きさに切ったら片栗粉を全体にまぶします。
- ボウルにもずくのたれ、シークヮーサーぽん酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜ合わせておきます。
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れ③を全面が焦がさないように注意しながらきつね色になり火が通るまで焼きます。
- ④に①、②、⑤を入れ全体を混ぜ合わせ粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて器に盛り付けて完成です。