沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

南国風チキン南蛮

南国風チキン南蛮

材料/2人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量
  • パインアップルドレッシング 大さじ2.5
  • マヨネーズ 80g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 固ゆで卵 1個
  • きゅうり 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個

使用した赤マル商品!

パインアップルドレッシング
パインアップルドレッシング
購入する

作り方

  1. 鶏むね肉の水気を拭き取り少し大きめにそぎ切りにして塩・こしょうをふります。
  2. きゅうりと玉ねぎをみじん切りに、固ゆで卵は粗みじん切りにします。
  3. ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップと2.のきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を入れよく混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  4. お椀等にパインドレッシングを入れておきます。
  5. 鍋にサラダ油を入れ170℃ぐらいに熱します。
    1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけて油に入れ5~7分鶏むね肉に火が通るように揚げます。
  6. 鶏むね肉が揚がったら油を切り4.に全体をからめながら30秒程漬け込みます。
  7.  6.を器に盛り付け3.のタルタルソースをかけたら出来上がりです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP