南国風チキン南蛮
材料/2人分
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- パインアップルドレッシング 大さじ2.5
- マヨネーズ 80g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 固ゆで卵 1個
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ 1/8個
使用した赤マル商品!
- パインアップルドレッシング
作り方
- 鶏むね肉の水気を拭き取り少し大きめにそぎ切りにして塩・こしょうをふります。
- きゅうりと玉ねぎをみじん切りに、固ゆで卵は粗みじん切りにします。
- ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップと2.のきゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を入れよく混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
- お椀等にパインドレッシングを入れておきます。
- 鍋にサラダ油を入れ170℃ぐらいに熱します。
1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけて油に入れ5~7分鶏むね肉に火が通るように揚げます。 - 鶏むね肉が揚がったら油を切り4.に全体をからめながら30秒程漬け込みます。
- 6.を器に盛り付け3.のタルタルソースをかけたら出来上がりです。