冷やして美味しい鶏むね肉のエスカベッシュ
材料/4人分
- 鶏むね肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個
- ピーマン 1個
- パインアップルドレッシング 1本
- 揚げ油 適量
使用した赤マル商品!
- パインアップルドレッシング
作り方
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りをして、塩・こしょうを少々ふります。
- 玉ねぎをみじん切りにして、パプリカ、ピーマンはヘタと種をとり、縦半分に切り薄くスライスします。
- ボウルにパインアップルドレッシングを半量入れておきます。
1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とし、170℃~180℃の揚げ油で揚げ、揚がったら、熱いうちにドレッシングの入ったボウルに入れドレッシングにつけます。 - 軽く3.の揚がった鶏肉の粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ2.と残りのドレッシングも加え軽く揉み合わせ、ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間つけたら器に盛り付けて完成です。