レバーのコロコロ煮
材料/4人分
- 鶏レバー 350g
- しょうが 1かけ
- うちなー風万能しょう油 大さじ6
使用した赤マル商品!
- うちなー風万能しょう油
作り方
- 鶏レバーをハツ(心臓)とレバーに分け、レバーのひとかたまりを2~3等分に切り分け、ハツの部分は縦に半分に切り、血の塊を取り除き10分程度水にさらしておきます。
- しょうがを千切りにします。
- 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かして、水気を切った1.を入れ火を止めます。
10分程度そのままにして余熱で火を通していきます。その後、流水で洗います。
- 鍋にうちなー風万能しょうゆと②のしょうが入れ煮立たせ、水気を切った3.を入れ3分程度、煮てレバーとハツを取り出します。
- 4.の鍋に残っている煮汁をとろみが出るまで煮詰め、4.の取り出した、レバーとハツを戻して、煮汁を絡ませながら、ツヤが出るまで煮上げて器に盛り付けたら完成です。