沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

トマトマリネ

トマトマリネ

使用した赤マル商品!

パインアップルドレッシング
購入する

材料

  • ミニトマト 1パック
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • パインドレッシング 大さじ4

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取り、水で流し洗います。新玉ねぎは薄切りスライスにして水にさらして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ミニトマトの先の部分に包丁で小さく十字の切れ目を入れていきます。
  3. ミニトマトを湯剥きします。ボウルに氷水を用意しておきます。鍋にお湯を沸かし、切れ目を入れたミニトマトを入れていきます。
    15~30秒で皮がめくれて来たら氷水の中に取っていきます。
  4. 氷水の中でミニトマトの皮を剥いでいきます。
  5. 別のボウルに湯剥き下ミニトマトをいれパインドレッシング大さじ4をいれ、冷蔵庫で約1時間冷やしていきます。
  6. 食べる前に冷やしておいた薄切り玉ねぎを混ぜ合わせ、完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP