トマトマリネ
材料
- ミニトマト 1パック
- 新玉ねぎ 1/4個
- パインドレッシング 大さじ4
使用した赤マル商品!
- パインアップルドレッシング
作り方
- ミニトマトのヘタを取り、水で流し洗います。新玉ねぎは薄切りスライスにして水にさらして冷蔵庫で冷やしておきます。
- ミニトマトの先の部分に包丁で小さく十字の切れ目を入れていきます。
- ミニトマトを湯剥きします。ボウルに氷水を用意しておきます。鍋にお湯を沸かし、切れ目を入れたミニトマトを入れていきます。
15~30秒で皮がめくれて来たら氷水の中に取っていきます。 - 氷水の中でミニトマトの皮を剥いでいきます。
- 別のボウルに湯剥き下ミニトマトをいれパインドレッシング大さじ4をいれ、冷蔵庫で約1時間冷やしていきます。
- 食べる前に冷やしておいた薄切り玉ねぎを混ぜ合わせ、完成です。