ワカメサラダ
材料
- 生ワカメ 100g
- 長芋 1/3本
- しらす干し 大さじ2
- カイワレ 1/2パック
- もずくのたれ 適量
使用した赤マル商品!
- もずくのたれ
作り方
- 生ワカメを水で洗い、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげて冷水で冷まし水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 長芋は、長芋は皮をむぎ、1cm角の棒状に切り、酢水に5分程漬け、ザルに取り水気を切り、
カイワレは、半分に切り分けます。 - ボウルに1.のワカメ、2.の長芋、カイワレを入れ、全体を混ぜ合わせます。
- 3.を器に盛り付け、しらす干しをのせ、もずくのたれをまわしかけたら完成です。