にんじんしりしりーサラダ
材料/4人分
- にんじん(黄・橙) 各1本
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2
- ツナ缶 1缶
- タンカンドレッシング 適量
- パセリ 少々
使用した赤マル商品!
- タンカンドレッシング
作り方
- にんじんを約5cmの長さで千切りにしボウルに入れ、塩をふり混ぜ合わせ、にんじんがしんなりしてきたら、水気を絞ります。
- 玉ねぎは、薄くスライスし、ツナ缶は汁気を切ります。
- ボウルに1.のにんじん、2.の玉ねぎ、ツナを入れ、タンカンドレッシングを回しかけ全体を混ぜ合わせたら、器に盛り、みじん切りにしたパセリをふりかければ完成です。