エビアボカドサラダ
材料/5人分
- 餃子の皮 20枚
- ボイルエビ 10~15尾
- アボカド 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- タンカンドレッシング 大さじ3
- パセリ 少々
- プチトマト 2個
使用した赤マル商品!
- タンカンドレッシング
作り方
- 餃子の皮を要所要所をくっ付けて器型を作ります。
- 餃子の皮で器型を作ったらオーブントースターで余熱2分後に焼き色がつくまで焼いて器を作ります。
- ボイルエビを食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切り、プチトマトはスライスにします。
- ボウルに3.のボイルエビ、アボカド、玉ねぎとヨーグルト、タンカンドレッシングを加え和えます。
- 冷めた2.の餃子の皮の器に4.を入れパセリと3.のプチトマトをのせたら完成です。