沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

エビアボカドサラダ

エビアボカドサラダ

材料/5人分

  • 餃子の皮 20枚
  • ボイルエビ 10~15尾
  • アボカド 1個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • タンカンドレッシング 大さじ3
  • パセリ 少々
  • プチトマト 2個

使用した赤マル商品!

タンカンドレッシング
タンカンドレッシング
購入する

作り方

  1. 餃子の皮を要所要所をくっ付けて器型を作ります。
  2. 餃子の皮で器型を作ったらオーブントースターで余熱2分後に焼き色がつくまで焼いて器を作ります。
  3. ボイルエビを食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切り、プチトマトはスライスにします。   
  4. ボウルに3.のボイルエビ、アボカド、玉ねぎとヨーグルト、タンカンドレッシングを加え和えます。
  5. 冷めた2.の餃子の皮の器に4.を入れパセリと3.のプチトマトをのせたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP