沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

タコとゴーヤーの簡単サラダ

タコとゴーヤーの簡単サラダ

材料/3人分

  • ゴーヤー 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 2/3本
  • お刺身用タコ 1足
  • 塩ドレッシング 適量

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種をスプーンでかき出して薄切りにし熱湯で茹で、緑色が鮮やかになったら氷水に取り出し、さましてざるにあげて水気を切ります。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水に30分ほどさらして水気をしっかり切ります。にんじんは皮をむいて、千切りに、タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 1.2.をボウルに入れ塩ドレッシングとよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

タコの代わりにツナを使っても美味しいです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP