タコとゴーヤーの簡単サラダ
材料/3人分
- ゴーヤー 1本
- 玉ねぎ 1玉
- 人参 2/3本
- お刺身用タコ 1足
- 塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種をスプーンでかき出して薄切りにし熱湯で茹で、緑色が鮮やかになったら氷水に取り出し、さましてざるにあげて水気を切ります。
- 玉ねぎは薄切りにし、水に30分ほどさらして水気をしっかり切ります。にんじんは皮をむいて、千切りに、タコは食べやすい大きさに切ります。
- 1.2.をボウルに入れ塩ドレッシングとよく混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
タコの代わりにツナを使っても美味しいです。