沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄海鮮酢みそ和え

沖縄海鮮酢みそ和え

材料/2人分

  • お刺身(マグロや白身魚等) 1人前
  • きゅうり 1/2本
  • ワカメ 少々
  • 大根 1/10本
  • 赤マルソウ酢みそ 大さじ2.5
  • 酢 大さじ1

使用した赤マル商品!

酢みそ
酢みそ
購入する

作り方

  1. きゅうり、大根を粗めの千切り器等で千切りにしてワカメは食べやすい大きさに切ります。
  2. ボウルに酢みそと酢を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 2.のボウルに1.とお刺身を入れ混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。(冷蔵庫で1時間程度、冷やして食べても美味しくなります)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP