沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

きくらげときゅうりの酢みそ和え

きくらげときゅうりの酢みそ和え

材料/4人分

  • きくらげ 15g
  • きゅうり 2本
  • 塩 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • 酢みそ 適量

使用した赤マル商品!

酢みそ
酢みそ
購入する

作り方

  1. きくらげを水で洗い、ボウルに入れ、水につけてもどします。
  2. 1.のきくらげがもどったら食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をつけて板ずりして塩を洗い流し、たて半分に切り厚さ5mm程度の斜め切りにします。
  3. ボウルに2.のきくらげ、きゅうりといりごま、酢みそをまわしかけ全体を和え器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP