煮島豆腐
材料/3人分
- 島豆腐 1丁(520g)
- うちなー風万能しょうゆ 50ml
- 琉球そばだし 30ml
- 一味唐辛子 お好み
使用した赤マル商品!
- うちな~風万能しょうゆ
作り方
- 島豆腐を軽く洗い水気をキッチンペーパー等でふき取り、1/4の長さに切ります。
- 深めの鍋に①を入れ、水、うちなー風万能しょうゆ、琉球そばだしを入れ、落し蓋をして火にかけ、沸いてきたら中弱火にして1時間程度煮込みます。
- ②を煮込んだら火を止め、1時間ほど冷まし、再び火にかけ10分ほど煮て器に盛り付けたら一味唐辛子をお好みでふりかけ完成です。