沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

たこ大根

たこ大根

材料/5人分

  • 茹でタコ 300g
  • 大根 600g
  • (1)料理酒 1カップ
  • (1)水 1カップ
  • (2)うちな~風万能しょうゆ 150ml
  • (2)水 320ml
  •  

使用した赤マル商品!

うちな~風万能しょうゆ
うちな~風万能しょうゆ
購入する

作り方

  1. タコの足を1本ずつ切り分けて鍋に入れ(1)の料理酒と水を加えて火にかけます。
  2. ①が煮立ったら火を弱め30分程煮てタコを取り出し、粗熱が取れたら一口大に切ります。この時の茹で汁は使いますので取っておきます。
  3. 大根の皮をむき、1cm程度の厚さで半月切りにして、4~5分下茹でをして取り出します。
  4. 深めの鍋に③の大根から入れ(2)のうちなー風万能しょうゆと水、②のタコの茹で汁と切ったタコを加えて弱火で3~40分程煮ます。
  5. 大根が柔らかくなり、大根の中まで煮汁が染み込んだら器に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP