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レシピ

かぼちゃのラザニア

かぼちゃのラザニア

材料/4人分

  • ラザニア(乾燥) 4枚
  • バター 大さじ3と1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 甘口白みそ 大さじ4
  • ミートソース 1缶
  • かぼちゃ 1/6個
  • ピザ用チーズ 100g

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いなむどぅちみそ
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作り方

  1. かぼちゃは種を取り、半分に切きます。ひとつはかぼちゃのホワイトソース用で乱切りにし、ラップをかけレンジ500Wで4分加熱します。残りのかぼちゃはトッピング用で薄切りにし、ラップをかけレンジ500Wで2分加熱します。
  2. レンジに4分かけた乱切りのかぼちゃはすりつぶしておきます。
  3. フライパンにバター、小麦粉、甘口白みそ、2.のすりつぶしたかぼちゃを入れ、弱火で混ぜ合わせていきます。
  4. 混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ入れ、伸ばしてかぼちゃのホワイトソースを作っていきます。
  5. 耐熱皿にバターを塗り、ラザニアを下に敷き、ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソース→ラザニア→ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソースの順に重ねていきます。
  6. 最後に上にホワイトソースになるようにしてレンジにかけた薄切りのかぼちゃを上にのせ、チーズをたっぷりのせます。
  7. ここでラザニアが水分を吸うために10分置きます。その間にオーブンを180℃で予熱します。
  8. 予熱した180度のオーブンで15分焼き色がつくまで焼いたら完成です。

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