みそラフテー
材料/4人分
- 豚三枚肉(ばら肉) 650g
- かつおだし 3カップ
- 泡盛又は酒 150cc
- 砂糖 1/3カップ
- 甘口白みそ(いなむどぅちみそ) 100g
使用した赤マル商品!
- いなむどぅちみそ
作り方
- 豚三枚肉はたっぷりの水に入れ、1.5~2時間位ゆでて2cm位の幅に切り分けます。
- 鍋にかつおだし、泡盛、砂糖、分量の甘口白みその1/2量を入れ、火にかけ、煮立ったら①の豚三枚肉を入れ弱火にし、落としぶたをして、1時間位煮込みます。
- 1時間位煮込んだら、残りの甘口白みそを入れて、さらに30分程度煮込み、器に盛り付けたら完成です。