ミミガ―のピーナッツ味噌和え
材料/4人分
- ミミガ―(千切りで下処理済み) 100g
- 塩 小さじ1/2
- きゅうり 1/2本
- ピーナッツバター 大さじ2
- イナムドゥチみそ(甘口白みそ) 大さじ2
- 酢 大さじ2
使用した赤マル商品!
- いなむどぅちみそ
作り方
- ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
- きゅうりを斜めに千切りにします。
- ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
- 3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。