沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ミミガ―のピーナッツ味噌和え

ミミガ―のピーナッツ味噌和え

材料/4人分

  • ミミガ―(千切りで下処理済み) 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • きゅうり 1/2本
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • イナムドゥチみそ(甘口白みそ) 大さじ2
  • 酢 大さじ2

使用した赤マル商品!

いなむどぅちみそ
いなむどぅちみそ
購入する

作り方

  1. ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
  2. きゅうりを斜めに千切りにします。
  3. ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
  4.  3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP