沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

まぐろのモツ煮

まぐろのモツ煮

材料/5人分

  • まぐろの胃袋 300g
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 大根 1/4本
  • しょうが 1片
  • 青ねぎ 2本
  • 水 750ml
  • うちなー風万能しょうゆ 180ml

使用した赤マル商品!

うちなー万能しょう油
うちなー万能しょう油
購入する

作り方

  1. まぐろの胃袋を開いて洗いながらぬめりを取り水からゆでて沸騰してから30分位煮て取り出し、粗熱が取れたら千切りにします。
  2. にんじん、大根はいちょう切りにして、こんにゃくは2cm角にスライスしてアク抜きで5分ぐらい茹でて取り出します。
    しょうがは千切りに青ねぎは小口切りにします。
  3. 深めの鍋に2.のにんじん、大根、こんにゃく、しょうが、1.の千切りのまぐろの胃袋と水とうちなー風万能しょうゆを入れ、中弱火で1.5~2時間ぐらい煮ます。
  4. 全体に味が染みたら器に盛り付け2.の青ねぎを散らしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP