沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

フーチバージューシー(ヨモギ雑炊)

フーチバージューシー(ヨモギ雑炊)

材料/3人分

  • 米 1合
  • フーチバー(ヨモギ) 約80g
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • 琉球そばだし 100ml
  • 水 1350ml

使用した赤マル商品!

琉球そばだし
琉球そばだし
購入する

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておきます。
  2. フーチバー(ヨモギ)は葉を摘みとり、もみ洗いをして水を切っておきます。
  3. 鍋に1.の米、琉球そばだし、水、2.のフーチバー(ヨモギ)、ツナ缶をオイルごと1缶入れ混ぜ合わして火にかけます。
    沸騰するまでは強火で、沸騰後は弱火で静かに炊きます。約40~50分炊いてお米が柔らかくなれば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP