フーチバージューシー(ヨモギ雑炊)
材料/3人分
- 米 1合
- フーチバー(ヨモギ) 約80g
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- 琉球そばだし 100ml
- 水 1350ml
使用した赤マル商品!
- 琉球そばだし
作り方
- 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておきます。
- フーチバー(ヨモギ)は葉を摘みとり、もみ洗いをして水を切っておきます。
- 鍋に1.の米、琉球そばだし、水、2.のフーチバー(ヨモギ)、ツナ缶をオイルごと1缶入れ混ぜ合わして火にかけます。
沸騰するまでは強火で、沸騰後は弱火で静かに炊きます。約40~50分炊いてお米が柔らかくなれば完成です。