沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

スパニッシュオムレツ みそ風味

スパニッシュオムレツ みそ風味

使用した赤マル商品!

甘口白みそ
購入する

材料

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • 卵 3個
  • いなむどぅちみそ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは1㎝角切りにして水にさらしておきます。たまねぎは3㎝の長さの薄切りスライスにしておきます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもをいれ火を通していきます。ジャガイモに火が通ったら玉ねぎを加え、少量の塩コショウをふりいれます。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め粗熱をとります。
  3. 卵液を作ります。ボウルに先にいなむどぅちみそ大さじ1と牛乳大さじ3を入れ味噌が溶けるまで混ぜます。そこに卵を割り入れ、馴染むまでゆっくりと混ぜます。
  4. 2.を3.の卵液の中に入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 新しいフライパンにサラダ油をひき火にかけ、4.の具入り卵液を流し入れます。
  6. 片面約6分フタをして弱火で焼き、ひっくり返してもう片面を約4分も同様焼きます。
  7. お皿に乗せ、パセリを散らして完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP