スパニッシュオムレツ みそ風味
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- 卵 3個
- いなむどぅちみそ 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
- パセリ 適量
使用した赤マル商品!
- いなむどぅちみそ
作り方
- じゃがいもは1㎝角切りにして水にさらしておきます。たまねぎは3㎝の長さの薄切りスライスにしておきます。
- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもをいれ火を通していきます。ジャガイモに火が通ったら玉ねぎを加え、少量の塩コショウをふりいれます。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め粗熱をとります。
- 卵液を作ります。ボウルに先にいなむどぅちみそ大さじ1と牛乳大さじ3を入れ味噌が溶けるまで混ぜます。そこに卵を割り入れ、馴染むまでゆっくりと混ぜます。
- 2.を3.の卵液の中に入れ軽く混ぜ合わせます。
- 新しいフライパンにサラダ油をひき火にかけ、4.の具入り卵液を流し入れます。
- 片面約6分フタをして弱火で焼き、ひっくり返してもう片面を約4分も同様焼きます。
- お皿に乗せ、パセリを散らして完成です。