島豆腐の豚肉みそチーズ焼き
材料
- 島豆腐(又は木綿豆腐) 1/2丁
- 沖縄豚肉みそ 小さじ4
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 適量
- いりごま 適量
- 青のり 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 豆腐を縦に1/4にスライスして豆腐にお皿などの重しをのせペーパー等で水気を取ります。
- フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で①の豆腐を焦がさないように焼き色がつくまで両面焼きます。
- 焼き色がついたら火を止め、豚肉みそを上面にぬり、その上にとろけるチーズを適量のせ、フタをしめて弱火で、チーズが溶けたらお皿にのせ、いりごま、青のりをふりかけたら完成です。