沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島豆腐の豚肉みそチーズ焼き

島豆腐の豚肉みそチーズ焼き

材料

  • 島豆腐(又は木綿豆腐) 1/2丁
  • 沖縄豚肉みそ 小さじ4
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 適量
  • いりごま 適量
  • 青のり 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. 豆腐を縦に1/4にスライスして豆腐にお皿などの重しをのせペーパー等で水気を取ります。
  2. フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で①の豆腐を焦がさないように焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 焼き色がついたら火を止め、豚肉みそを上面にぬり、その上にとろけるチーズを適量のせ、フタをしめて弱火で、チーズが溶けたらお皿にのせ、いりごま、青のりをふりかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP