鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ
材料/4人分
- 鶏むね肉 1枚
- ブロッコリー 1株
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ3
- ピュアオリーブオイル 大さじ2
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズに切ります。耐熱皿に鶏むね肉を入れ塩と黒こしょうをふり、料理酒をかけて混ぜ合わせふんわりとラップをかけます。
- 500Wの電子レンジで2分半程加熱し、鶏むね肉を裏返して更に2分半レンジで加熱し粗熱を取ります。(この時、火が通って無いようであれば30秒づつ加熱して下さい。)
- ブロッコリーを洗い、小房に切り分けます。耐熱皿にブロッコリーをのせ、水をまわしかけてラップをして500Wで4分程加熱し粗熱を取ります。
- 鶏むね肉とブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんとオリーブオイルをまわしかけ和えて器に盛り付けたら完成です。