沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのレンジサラダ

材料/4人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブロッコリー 1株
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ3
  • ピュアオリーブオイル 大さじ2

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
購入する

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズに切ります。耐熱皿に鶏むね肉を入れ塩と黒こしょうをふり、料理酒をかけて混ぜ合わせふんわりとラップをかけます。
  2. 500Wの電子レンジで2分半程加熱し、鶏むね肉を裏返して更に2分半レンジで加熱し粗熱を取ります。(この時、火が通って無いようであれば30秒づつ加熱して下さい。)
  3. ブロッコリーを洗い、小房に切り分けます。耐熱皿にブロッコリーをのせ、水をまわしかけてラップをして500Wで4分程加熱し粗熱を取ります。
  4. 鶏むね肉とブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ、シークヮーサー塩ぽんとオリーブオイルをまわしかけ和えて器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP