沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ささみの玉子巻き

ささみの玉子巻き

材料/1人分

  • 鶏ささみ 1/2本
  • 万能ねぎ 適量
  • 卵 2個(MSサイズであれば3個 )
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • 豚肉みそorうま辛 適量
  • サラダ油 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. 筋を取った鶏ささみを耐熱容器に入れて酒を全体に少々ふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで3分程度加熱します。
  2. 卵に塩、小口切りにした万能ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 1.のささみに全体に豚肉みそを塗ります。
  4. 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき2.を1/3流し入れ半熟の状態になったら3.を入れささみが芯となるように巻いていきます。
  5. 残りの卵も1/3づつ流し入れ4.に巻いていきます。
    すべての巻き終えたら、熱いままアルミホイルの上に取り上げ包みます。
  6. アルミホイルで包んで余熱で形成。15分ほど経ったら取り出し、切り分けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP