ささみの玉子巻き
材料/1人分
- 鶏ささみ 1/2本
- 万能ねぎ 適量
- 卵 2個(MSサイズであれば3個 )
- 塩 少々
- 酒 少々
- 豚肉みそorうま辛 適量
- サラダ油 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 筋を取った鶏ささみを耐熱容器に入れて酒を全体に少々ふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで3分程度加熱します。
- 卵に塩、小口切りにした万能ねぎを入れ混ぜ合わせます。
- 1.のささみに全体に豚肉みそを塗ります。
- 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき2.を1/3流し入れ半熟の状態になったら3.を入れささみが芯となるように巻いていきます。
- 残りの卵も1/3づつ流し入れ4.に巻いていきます。
すべての巻き終えたら、熱いままアルミホイルの上に取り上げ包みます。 - アルミホイルで包んで余熱で形成。15分ほど経ったら取り出し、切り分けたら完成です。