うま辛豚肉みそのそぼろ手巻き寿司
材料/10人分
- 豚ひき肉 200g
- サラダ油 適量
- 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ1と1/2
- 手巻き寿司用卵焼き 約10本分
- レタス 約10枚
- 酢飯 約2合分
- 手巻き用海苔 約10枚程度
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそうま辛
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を加え中火で炒め、軽く肉に火が通ったら、沖縄豚肉みそ うま辛を加え、更に1分程度焦げないように炒め器に取り出します。
- 海苔に酢飯をうすくのばし、レタス、①の豚肉、卵焼きと具材をのせ、巻いたら完成です。