沖縄豚肉みそ和風ピザ
材料
- なす 1本
- 白ねぎ お好みの量
- ベーコン 2~3枚
- 市販のピザ生地 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- 沖縄豚肉みそ(お好みでうま辛でもOK♪) 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- なす、白ねぎを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。
- 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで、両面焼きます。
- ピザ生地に沖縄豚肉みそを全体にまんべんなく薄く塗り、その上に、(2)のなす、(1)の白ねぎ、ベーコンとピザ用チーズを並べます。
- (3)のピザを230~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で焼きあげたら完成です。