シークヮーサーこしょう餃子
材料
- 合いびきミンチ 150g
- 白菜 75g
- 玉ねぎ 1/5玉
- 餃子の皮 30枚程度
- シークヮーサーこしょう 中さじ1
- ごま油 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょう
作り方
- 白菜を軽く下湯でをします。その後、冷水でさっと冷やし、絞らずにザルで水気を切る程度で取り出し、細かく切ります。
- 玉ねぎをみじん切りにし、1.の白菜と、合挽きミンチ、シークヮーサーこしょうを入れよく混ぜあわせます。
(ここで、ちゃんとよく混ぜ合わせるのがポイントです。) - 2.のタネを餃子の皮に適量包み、通常の餃子を焼くようにフライパンで焼くと完成です。
焼き上がり時にごま油をさっとかけると風味良くなります。 - シークヮーサーぽん酢でつけて食べるとより美味しくなります。