豚肉みそで作るプレミアム豚肉みそ
材料
- 沖縄豚肉みそ(うま辛でも可能) 1瓶
- 豚肉(バラブロック) 約120g
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 豚肉を1cm角の短冊切りにします。
- 熱したフライパン(焦げやすいフライパンの場合は油を少々入れます)に①を入れ、火が通るまで炒め、豚肉に火が通ったらお皿に取り上げます。
- 豚肉を取り上げたら、フライパンはそのまま洗わずに豚肉みそを全量入れ、中火で火をかけ、軽く温まりみそが軟らかくなったら、②の豚肉を入れ、混ぜ合わせながら、表面が、プツプツと泡が出てきたら、完成です。
そのまま、おかずでも、おつまみにもいけます。
赤マルシェフからのコメント
保存する場合は容器に移し粗熱をとってから冷蔵庫に保存してください。
また、レンジで温める場合は焦げやすいので手動で10秒ずつ様子を見ながら行って下さい。