へちま炒め(ナーベーラータシャ―)
材料
- へちま(ナーベーラー) 2本(約700g)
- 豚三枚肉(豚バラ)ブロック 200g
- サラダ油 大さじ3
- かつお削りぶし 1パック
- 琉球そばだし 大さじ3
使用した赤マル商品!
- 琉球そばだし
作り方
- へちまの皮をむいて1~1.5cm幅の斜め輪切りにします。
- たっぷりのお湯に豚三枚肉をブロックごとまるごと茹で(30~40分)て、1~1.5cm幅の厚さに切り、その豚肉を更に3~4等分の短冊切りにします。
- 鍋にサラダ油を入れ熱して、1.のへちまを入れ、全体にサラダ油が絡んだら、2.の豚肉を入れ更に炒め、へちまがしんなりしてきたら、かつお削りぶしと琉球そばだしを入れ炒めあわせ味を整えたら、器に盛り付けて完成です。