ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)
材料
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- ニラ 3~4本
- ツナ缶 1/2缶
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- サラダ油 適量
- 沖縄豚肉みそ 適量
使用した赤マル商品!
- 豚肉みそ
作り方
- ニラを5~7㎜位に切ります。
- ボウルに水を入れ、ちゃんぷるーの素、小麦粉、1.のニラを加え更にムラのないように混ぜ合わせ汁気を切ったツナを加え軽く混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の生地1/3量を薄く広めに流しいれ焼きます。
- ③の生地の表面が乾いてきたら、裏返して火を通します。
- 時々、フライパンを前後にゆすって焦がさないようにし、生地がフライパンから離れるようになれば焼けています。
- 焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせたら手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。