エビの豚肉みそマヨオーブン焼き
材料
- えび 12~14尾
- マヨネーズ 小さじ3
- 沖縄豚肉みそ 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- 付け合わせの野菜 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- えびは殻付きのまま背から深く切り込みを入れて開きます。
横に5mm間隔に切り込みを入れて焼いた時に曲がりにくくします。 - マヨネーズと沖縄豚肉みそを混ぜ合わせます。
- ①のえびに塩・胡椒を軽くふり、②の豚肉みそマヨをのせ、パセリをふりかけます。
- 200℃のオーブントースターで6~10分焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付け完成です。(焦げないように途中で確認しながら焼いて下さい。)