沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

いなむどぅち

いなむどぅち

材料/4人分

  • 豚三枚肉 160g
  • 厚揚げ 60g
  • 切りこんにゃく 120g
  • 干ししいたけ 1枚
  • カステラかまぼこ 80g
  • かつおだし 4と1/2カップ
  • 甘口白みそ 180g

使用した赤マル商品!

いなむどぅちみそ
いなむどぅちみそ
購入する

作り方

  1. 豚三枚肉は、丸ごと茹でて5cmの短冊に切る。
  2. 厚揚げは、熱湯をかけ5cmの短冊に切る。
  3. 切りこんにゃくは、熱湯で2分茹でておく。
  4. しいたけは、水に戻し石づきをとり、千切りにする。
  5. カステラかまぼこも5cmの短冊に切る。
  6. 鍋に分量のだし汁を火にかけ、1.~4.を入れ、煮立ったらアクをとり、カステラかまぼこを入れ甘口白みそを溶き入れ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP