沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ゴーヤー卵焼きサンド

ゴーヤー卵焼きサンド

材料/2人分

  • ゴーヤー 1/3本
  • スパム 40g
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量
  • 卵 4個
  • 食パン 4枚

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除き4~5mm程度の半月切りにスパムは薄めの短冊状に切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤーを入れ、中弱火で炒めゴーヤーが柔らかくなったらスパムを入れ更に1~2分炒め取り出します。
  3. お椀などに卵2個を割りちゃんぷるーの素を1/2の分量(大さじ3/4)を加えよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
  4. 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、③を1/2の量を全体に流し入れ火を止めます。そこへ卵焼きフライパンの手前半分に②の炒めたゴーヤーとスパムを1/2量を入れ再び火をつけ中弱火にします。
  5. 卵に火が通ってきたら奥側の卵を手前にたたみフライパンの1/2の大きさの卵焼きを作り、残りの卵液を2回に分けて卵焼きを巻いていきます。
  6. この③④⑤をもう1つ作り合計2つ作ります。
  7. ⑥を半分ずつ取り出して食パンに挟み、ラップでしっかり包んで5分ほど置いてから半分に切ってできあがりです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP