シークヮーサーこしょうのアボカドとエビのサンドイッチ
材料/4人分
- 小エビ 15尾位
- 塩 少々
- トマト 1個
- 玉ねぎ、レタス 適量
- お好みのパン 適量
- アボガド 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ1
- シークヮーサーこしょう 小さじ2
作り方
- 沸騰したお湯に塩を少々入れ、背ワタをとった小エビを入れ火が通ったらザルにあげて水気を切り、粗熱が取れたら、殻を取り除き冷蔵庫で冷やしておきます。
- レタスを食べやすい大きさにカットします。
トマト、玉ねぎを輪切りにして更に半分に切ります。その時、玉ねぎをほぐしておきます。 - アボカドを半分に切って、種をくり抜き中身をボールに入れ、スプーンなどでアボカドをざっくりとつぶして、マヨネーズ、シークヮーサー塩ぽん、シークヮーサーこしょうを加え混ぜ合わせます。
- お好みのパンを横に半分に切り、パンの下の部分に②のレタス、トマト、玉ねぎをのせ、③のアボカド、①のエビの順番にのせパンの上の部分ではさめば完成です。
赤マルシェフからのコメント
こんなにアボカドと合うとは思いませんでした。
パンにはさまずに、切ったバケットに塗って盛り付ければ、
パーティー用としても人気マチガイなし!!