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レシピ

ゴーヤーと豚肉の千切り炒め(青椒肉絲風)

ゴーヤーと豚肉の千切り炒め(青椒肉絲風)

材料/2人分

  • 豚肩ロース 150g
  • ゴーヤー 1本
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2
  • ステーキソース醤油 大さじ4
  • 糸とうがらし 適量

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ステーキソース醤油
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作り方

  1. 豚肩ロースを5mm幅の細切りにして、サラダ油を大さじ1ふりかけ、片栗粉をまぶし揉みこみます。
  2. ゴーヤーは4等分の長さに輪切りにして、縦に半分に切り中のワタと種をスプーン等で取り、5mm幅に千切りにし、玉ねぎも5mm幅に千切りにします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、1.の豚肉を入れ炒めて、豚肉に火が通ったら取り出します。
  4. 再びフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、2.のゴーヤー・玉ねぎを入れ中火でゴーヤーがお好みの固さまで炒めます。
  5.  4.に3.の豚肉を戻して、ステーキソース醤油を加え1分程度炒めあわせてお皿に盛り付け、お好みで糸とうがらしを上に添えたら完成です。

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