沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

牛ピー(牛肉ピーマン炒め)

牛ピー(牛肉ピーマン炒め)

材料/3人分

  • 牛細切れ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 5個
  • パプリカ(赤ピーマン) 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ステーキソース醤油 大さじ3

使用した赤マル商品!

ステーキソース醤油
ステーキソース醤油
購入する

作り方

  1. 牛肉は1.5cm程度の幅で細長く切り、ピーマンとパプリカは種を取り6~8mmの幅で縦切りにし、玉ねぎは5mm幅でスライスします。
  2. ①牛肉に片栗粉を全体にまぶします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ②の牛肉を炒め、軽く火が通ってきたら①のビーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、更に炒めます。
  4. ピーマンに火が通ってきたらステーキソース醤油を加え軽く炒めあわせたら器に盛り完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP