みぞれきのこ鍋
材料/2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 1/4本
- まいたけ 1パック
- 生しいたけ 6枚
- しめじ 1パック
- えのきだけ 1袋
- 水菜(お好みで)せり、三つ葉でも可
- 生姜 少々
- 島一番!ちゃんぷるーの素 20~40ml
- 水
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。
- だいこんはすりおろします。
- とりもも肉は2cmぐらいの厚さにスライスします。
- 土鍋に1/2強ぐらい水を入れ火にかけ、沸騰したら、ちゃんぷるーの素を味を見ながらお好みで量を調整してください。(少し薄い位がちょうどいいです)
- ④に③のとり肉と①のきのこ類を入れ火が通ったらお好みで水菜と、すりおろした生姜をお好みで少々加え、②のすりおろした大根を加えかるくまぜたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
夏場だけじゃない!!秋・冬にでも重宝されるちゃんぷるーの素!!
簡単に旨みのある、旬のキノコを使ったあったか鍋が簡単に出来上がり。