炊飯器 DE 白菜豚バラミルフィーユ鍋風
材料
- 白菜 1/4個
- 豚バラ 300g
- にんじん 1/8本
- 水 300ml
- チャンプルーの素 大さじ4
- しょうが 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- こしょう 少々
- シークヮーサーぽん酢 適量
作り方
- にんじんは、ピーラーで切って置きます。
- 白菜をきれいに洗って水気をふき取り、白菜と白菜の間に豚バラを重ねていきます。白菜の中心の柔らかい部分は、上に豚バラをのせ、くるくると巻いて一口サイズにしていきます。
- 全部に重ねたら、5cm幅に切って、炊飯器の中にしきつめていきます。真ん中に一口サイズにした白菜を豚バラをいれます。間に1.のピーラーで切ったにんじんを挟みます。
- 水300mlとチャンプル~の素大さじ4としょうが、にんにくを混ぜ合わせ、3.の炊飯器にいれます。
- 炊飯スイッチを押して炊きあがったら完成です。シークヮーサーぽん酢をつけて召しあがてください。