沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

炊飯器 DE 白菜豚バラミルフィーユ鍋風

炊飯器 DE 白菜豚バラミルフィーユ鍋風

材料

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 300g
  • にんじん 1/8本
  • 水 300ml
  • チャンプルーの素 大さじ4
  • しょうが 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • こしょう 少々
  • シークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. にんじんは、ピーラーで切って置きます。
  2. 白菜をきれいに洗って水気をふき取り、白菜と白菜の間に豚バラを重ねていきます。白菜の中心の柔らかい部分は、上に豚バラをのせ、くるくると巻いて一口サイズにしていきます。
  3. 全部に重ねたら、5cm幅に切って、炊飯器の中にしきつめていきます。真ん中に一口サイズにした白菜を豚バラをいれます。間に1.のピーラーで切ったにんじんを挟みます。
  4. 水300mlとチャンプル~の素大さじ4としょうが、にんにくを混ぜ合わせ、3.の炊飯器にいれます。
  5. 炊飯スイッチを押して炊きあがったら完成です。シークヮーサーぽん酢をつけて召しあがてください。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP